Земляника

Так мало проблем преподносит судьба,
За что ей глубокий и низкий поклон.
Душою поэтому я - голытьба
И жизнь моя - сладкий, безропотный сон

А есть, что напротив, карабкаясь к свету
Пройдёт сквозь невзгоды и липкую грязь,
Не сможет забыть школу жизни он эту.
Потом на Олимп наконец взгромоздясь.

Природой ты создан, чтоб превозмогать.
Не бойся покинуть пределы комфорта,
И яро разверзнув спокойствия гладь,
Штурмуй безмятежности зыбкие форты.

Но если не веришь - поди же, взгляни-ка!
Природа полна долгожданных ответов.
Так самая крупная здесь земляника
Растет не на грядках, а близ туалетов


Рецензии