Дикий цветок

Прекраснее неба,
Загадочней звёзд.
Ты быль или небыль?
Ответь - не тревожь

С тобой не сравнится величие солнца,
С тобой не сравнится вся сила огня.
Быть может снова вернётся,
Миг когда я смотрел на тебя.

Ярость стихии не так красива,
Прелесть заката не столь мила.
Как улыбка которой светились,
Твои губы, лицо и глаза.

Ты дикий цветок,
Ты дыхание бриза.
Сшибаешь всех с ног
Своим лёгким капризом.

Изящнее тысяч алмазов,
Словно ты снишься мне в сказочном сне.
Ты будто принцесса из старых рассказов,
А я не рыцарь на белом коне.

Пробив безразличия маску,
Ворвалась как буря мне в душу.
Плеснула яркою краской,
Навечно картину нарушив.


Рецензии