Осень листья рассыпала

Золотую листву,
Мне, под ноги рассыпала осень,
Я, шагаю по ней,
И смотрю на багряный закат,
Я, смотрю на боярышник,
Тополя,что все в золоте,
Просинь, тоже, смотрит на них,
С неба, не отводя, свой, весь взгляд.

Пришла осень ко мне,
Золотая, в наряде вечернем,
Промочила дождём,
Просушила, потом, на ветру,
И согрела теплом,
Лучей Солнца с доверием,
Доверяя, мне, свет,
Уходя от меня к вечеру.

Вечер осенний,
И, меня, весь к себе забирает,
И, ложится на плечи,
И, смотрит, собой, мне в глаза,
Вечер осенний,
Он, конечно, меня, понимает,
И грустить заставляет,
На листе, вся, дождинка слеза.

Пришла осень и птицы,
От неё, на юга полетели,
Прощаяся с нею,
Птичьим криком, грустящим, таким,
И крылом помахав,
Они, ей, пожелать бы хотели,
Может солнечных дней,
Больше, с облачным небом, своим.


Рецензии