Гневливость

Никто из нас, увы, не ангел.
Нам свойственно эмоциями жить.
И путь держа под триумфальной аркой,
Мы чувству гнева дать должны остыть.

Не даст оно столь вожделенного покоя.
Лишь душу будет изнутри сжирать.
На поводу его идти не стоит,
Ведь им себя мы можем покарать.

Никто не смеет злобе поддаваться.
Пусть камень вопиет, как дикий лев.
Имеет право, мы должны признаться,
Лишь Бог на праведный свой гнев.


Рецензии