Осень

Осень - это запах костра,
И та свежесть, что вдыхаешь с утра.
Осень - это долгий вечер,
Что лёгкую тоску обеспечит.

Осень - время любить
И не время спешить.
Осень - время созерцать,
Не время строить или ломать.

Сядь в кафе и просто без причины
Выпей чашку капучино.
Сядь на лавочку, что в парке
Через метр после арки.

Послушай осени дыхание,
Подумай над своими желаниями.
Разгляди в листве у ясеня,
Нечто донельзя прекрасное.

Всё это можно понять,
Но дело не календаре.
Ничего уже не поменять,
Если нет осени в тебе.


Рецензии