Влюбиться в героя книги...

 Влюбиться в героя книги – ночные стихи в тетрадях,
И пачки кривых рисунков, и литры пролитых слёз.
Влюбиться в героя книги – лишь встречи просить в награду,
Просить, чтоб на Запад, в Аман корабль тебя унес.

Влюбиться в героя книги – петь песни под дождь и ветер,
Играть, улетая в песню и верить в соседний мир,
И верить, что как-то Аман найдёшь ты на этом свете,
Когда уплывут за Море последние корабли.

Влюбится в героя книги – гербы на тетрадях школьных,
Корявые письма в Арду и ленты в твоей косе.
Мечтать, что однажды станешь как птица ты тоже вольной,
Тогда ты уходишь в сказку – однажды и насовсем.

Влюбиться в героя книги – записки в тайник под снегом,
Петь песни и верить в чудо. До самых последних дней.
Однажды в осенний вечер уйдешь ты куда-то в небыль,
Когда уплывают в Аман эльфийские корабли.


Рецензии