Славьте, благодарите и просите Бога

Никто и ничто Быть не может без Бога,-
Премудро Любовью Он всё Сотворил.
Но люди избрали кривую дорогу.
С тех пор грех любого из нас поразил.

Признайте пред Господом вашу греховность, -
Ведь с падшести сей – все страданья, весь грех.
С познанья себя происходит Духовность,
Принятье Христа и Спасенья Успех.

Поймите ж, насколько во всём вы безсильны:
Христос – ваша Сила в борьбе со грехом,--
Боритесь с собой, - прилагайте усилья:
И зло победите с Исусом вдвоём.

ХвалИте  и славьте и благодарИте
Творца за все радости, скОрби и боль.
С Любовью и Миром всё в жизни примИте,-
Чтоб дУшу Спасти вам, -- постигнув всю Соль

Рождения, Жизни, болезней и смерти,
И связей Премудрых всего и со всем,
И Дивного Бога, -- Ему только верьте!
А грех ваш старайтесь отвергнуть совсем!

ПросИте у Бога лишь Божия Царства!
И всё остальное приложится вам.
МолИте Его, чтоб от бесов коварства
С греховных путей вас Привёл к Небесам.

И чтоб от страстей, умоляйте, Избавил,
Благие дела Научил бы творить,
Да Веры, Надежды, Любви вам Прибавил,-
Дал Духа Святого, чтоб вас Освятить.

Июль 2016 года.


Рецензии
Спасибо за такое стихотворение,оно ещё раз заставляет заглянуть в себя.С теплом.

Зинаида Попова   26.01.2017 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.