Страна слепых

Пусть всем объявлено бессмертие:
Кому – в раю, кому – в аду.
Хотите – нет, хотите – верьте:
В страну слепых я не пойду.

Пускай пылающим закатом
Страна слепых к себе манит.
Пускай созданиям крылатым
Она привлечь меня велит.

Мои истоки – не оттуда.
Господь мне закрывал глаза
На то, что скоро я забуду,
На то, что видеть мне нельзя.

В страну слепых меня тянули
Намёки, лица и слова.
Мне бесы в душу заглянули,
И прокляла меня молва.

Сама себе была чужая
В стране бесправных и слепых.
И темноту превозмогая,
Оглядывалась я на них.

Куда я шла, чего хотела –
Не понимала я тогда.
Моя душа рвалась из тела,
Текла из глаз моих вода…

В страну слепых войду – и выйду
Обратно – глазом не моргну.
И даже не подам я виду,
Что возвратиться не смогу.

Ведь без очей я не узнаю
Ни лиц врагов, ни лиц родных.
И враг себе я, и родная –
Совсем одна в стране слепых…

                25.04.2011


Рецензии