Четверостишия 111

Не ищу обратную дорогу,
Доживаю свой я просто век,
Лет осталось мне совсем немного,
Но их проживу, как человек...
***
Бегут секунды и минуты,
И тягомотиною дни,
Но ими месяцы раздуты,
И как обвал, года мои...
***
Мне прошлое не страшно, оно есть,
Страшнее было бы без памяти про это,
Где все любимые, где жизнь моя и честь,
Всё то, о чём поют всегда поэты...
***
Память печалью, как белая птица,
На сердце болью мне часто садится,
Что дальше будет, живём и не знаем,
Но о любви мы с тобой вспоминаем...
***
Весною жизнь как начинается,
Прекрасно всё тогда вокруг,
И все ошибки забываются,
Всё впереди тогда, мой друг....
***
От ошибок мы не застрахованы,
Продолжаем шишки набивать,
Были бы они пронумерованы,
Всё равно устали бы считать...
***
А прошлое не отпускает,
И по спирали сходим в жизни низ.
И хорошо, как нам бывает в мае,
Мы помним все, как лучший в жизни приз...
***
Жить невозможно, не мечтая,
Не веря, что любовь жива,
И пусть она в пределах рая,
Но не покинула меня...
***
А есть ещё "Моменто мори",
И как забыть свою любовь?
Когда в душе страданий море,
И жизнь о них напомнит вновь...

25.09.2016г.


Рецензии