Лежим, обнявшись, тихо...

Лежим, молчим, обнявшись, с меланхолией,
подругой беспросветно мрачных лет.
Подругой, хоть - не менее, не более -
для нашей близости, увы, причины нет.
 
Во всём противна мне её натура; я
отвратней, может, в жизни не встречав,
Но, по обыкновенью вечно хмурая,
она - одно из двух моих начал.
 
Мы вместе рождены. Неотвратимая,
она со мной делила столько бед!
На ней сошлись весь мрак, вся тьма души моей,
когда на мне один остался свет.
 
Так и лежим, обнявшись, с меланхолией,
не видя нашей близости причин.
Мне странно холодно в плену...
на воле - ей.
Мы вечно несогласны. Мы молчим.


Рецензии