Доброта

       Не случайна на Земле доброта,
       Не случайна на Земле любовь,
       Не случайна на Земле красота,
       Не случайна на Земле кровь.

       Кровь, истошный окрик бритв,
       Оглушительный выдох себя,
       Заключительный жизни миг,
       Одурманенная мечта.

       Красота с детства кровью дана,
       День за днем убегает прочь,
       Распоясовшийся сатана
       Превращает черты в ночь.

       Любовь - свеча на ветру,
       Ослепляя сердца жжет,
       День, сменяя рассвет поутру,
       Говорит, что свеча лжет.

       Доброта красоту щадит,
       Доброта любовь раздает,
       Доброта повязкой лежит
       На рубцах, выдыхающих кровь.


              07.06.1979
            


Рецензии