В осенней погоде есть что-то от женщин

В осенней погоде есть что-то от женщин:
Бывает тепла и приятно тиха,
Бывает прохладна и переменчива,
Бывает, что любит закутать в меха.
Тут только что бегала в лёгоньком платьице,
Сейчас пьёшь горячий чай, спрятавшись в плед.
Была соблазнительницей и развратницей,
А вот, для семейства готовишь обед…
Погода осенняя , как отражение
Порывов души твоей, что не сдержать.
Она всегда разная, как настроение,
Которое трудно так предсказать.
Капризная, странная и непонятная,
Порою покладиста и хороша,
Погода осенняя – глубь необъятная,
Такая же точно, как наша душа.


Рецензии
интересное и, наверное... верное сравнение!)

Андрей Чистяков   27.01.2017 23:54     Заявить о нарушении
может обобщила, но про меня так точно, за всех женщин - это я наверное перегнула

Елена Калачова   11.02.2017 18:40   Заявить о нарушении