Если вдруг издалека увижу

Если вдруг издалека увижу
Женскую знакомую фигурку,
Несмотря на слякотную жижу,
Поспешу я скрыться в переулке.

Пусть меня качает ветер
И нужду справляют голуби с карниза,
Только бы глаза ее не встретить,
Не заметить гнева с укоризной!

Я родился и умру мечтателем,
Но мечты мои другим обман,
И когда-нибудь в тяжелые объятия
Попаду, как пресловутый Дон Жуан.

Я один иду по улице
И держу я зонтик вместо трости,
Небо пасмурное хмурится,
Время самое для Каменного гостя.

И уже разбушевался ветер,
Будет ливень, верный признак,
Только бы глаза ее не встретить,
Не заметить гнева с укоризной!


Рецензии