Футбол-90-х

Трибуны все ушли в свои дела.
Рты вывернув, прошла по ним зевота.
Команда красных наступление вела,
Но неприступные противников ворота.

И спал вдруг атакующий порыв,
И мяч застрял надолго в центре поля,
Вратарь, глаза от солнышка прикрыв,
В мечтах из клетки выпрыгнул на волю.

Сопела публика, спуская крик в бутыль,
Вкатилось солнце во вторую половину.
Судье по нраву «атакующий» сей стиль,
Тариф идёт, как не тяни резину.

Всевышний гром и молнии метал,
Рыдал от скуки, глядя на арену,
Потом, не выдержав, чего-то пошептал,
И выпустил игру спасать замену.

И вот на поле выскочил «седьмой»,
«Шестого» вынесли, не оправдал доверья.
«Седьмой» неудержим и рвётся в бой,
И публика воспряла из неверья.

Затрепетал мильонный стадион,
Задорно «шайбу!» выплеснули глотки,
И задрожал от резвых ног газон,
И содрогнулось всё от Бреста до Чукотки.

С обеих ног палит «семёрка» по воротам,
То справа рвётся, то уйдёт на левый край,
По центру бьёт в паденье с поворота,
С трибун несётся: "Головой играй!"

Подстёгнутый трибуной громогласной,
Подыгрывая кое-где себе рукой,
Обыгрывает всех, - своих, чужих, - прекрасно,
Но не играет только головой.

А на табло счёт первой половины,
Но стало, чёрт возьми, заметно веселей,
За зрелищем не рвитесь на чужбину,
Нет веселее наших королей.
06.05.90


Рецензии
Не была никогда поклонницей футбола, а тут ты такое зрелище нарисовал, что думаю: зря не была)))
Эх, где они, 90-е...

Валентина Яроцкая   25.09.2016 17:25     Заявить о нарушении
В этот футбол со всей страной играли)))

Александр Тихонов   25.09.2016 17:27   Заявить о нарушении
Да я поняла, эзопов язык)))

Валентина Яроцкая   25.09.2016 17:37   Заявить о нарушении