По дороге домой

Сквозь туманы низин шел, блуждая, домой,
Пах земли полной грудью вдыхая;
Оступаясь и падая в омут сырой,
Подымался, свой шаг уменьшая.

Весь промок до гола, да вечерняя мгла
Зябко в воздухе что-то шептала:
Что одежда давно уже стала мала…
От чего и свободы мне мало.

И я рву на себе удушающий плен,
Не желая назад возвращаться.
Я хочу под ольхой иль в траве до колен
Засыпать и с утра просыпаться.


Рецензии