Пока ты привыкнешь к новому телу

Пока ты привыкнешь к новому телу,
Наступит зима. Почернеют деревья.
Солдаты уйдут прикрывать отступленье,
И в первом бою мы останемся целы.

Не бойся меня, я совсем не опасен.
Я доктор, и это почти что больница.
Тебе еще рано пока шевелиться -
Еще не прижились нейронные связи.

Пока ты привыкнешь к новому телу,
Меня ожидают бессонные ночи.
В глухом лабиринте запутанных строчек
Исходного кода центральной системы,

Сшивая в единое ткани и клеммы,
Сражаясь с порогами тусклых сигналов
В немыслимом спектре частот и каналов
Я буду вершить твое перерожденье.

Теперь твое тело - стальная машина,
А сердце - реактор под толстой бронею.
Все это неважно. Ты будешь со мною.
Покуда мы вместе, мы непобедимы.

И грянет сраженье. Стальным ураганом,
Спиною к спине мы одержим победу,
Погаснут пожары, затянутся раны,
Настанет весна. Я, конечно, приеду.

И будет нам время для слез и для ласки
Но это потом, впереди много дел, и
Я буду читать тебе добрые сказки,
Пока ты привыкнешь к новому телу.

[2016]


Рецензии
Оно просто потрясающее, это стихотворение..

Запрещенный Приём   25.09.2016 18:49     Заявить о нарушении
Это по мотивам старого анимэ фильма из детства "Battle angel". Помню мне оно мозг взорвало. Это такая романтическая антиутопическая сага в стиле киберпанка. Потом очень похожую штуку втретил у Пелевина в "S.N.U.F.F". Рад, что вам нра.

Владимир Сэм Семенов   26.09.2016 06:57   Заявить о нарушении