Когда наскучу я тебе

Когда наскучу я тебе
и свет дневной померкнет всуе –
одним движеньем нарисую
верблюда при одном горбе,

поскольку горб второй ему
уже не нужен, очевидно.
Возможно, несколько обидно,
но два бедняге ни к чему –
зачем так много одному?

Колодца хватит одному.
Зачем искать оазис счастья?
Зачем делить себя на части?
Нет объяснения тому.

Глоточка хватит одному.
Зачем тянуть губами влагу?
Словами потчевать бумагу?
Жрать в одиночку шаурму?

Идти в кино, чтоб одному
смотреть бесчувственно и тупо:
смеяться – больно, плакать – глупо
с самим собою самому.

Кидать в спиртное кубик льда,
трясти ковры и мыть посуду.
Всё одному? Ну, нет не буду
я тем, двугорбым, никогда!


Не усидеть тебе теперь
меж двух горбов – да и не надо!
Звоню. О, Боже! Ты мне рада,
навстречу открывая дверь!

И я, шагнув к тебе на свет,
от твоего доверья гордый,
приму счастливый и … двугорбый
набитый мусором пакет.


Рецензии
Когда наскучу я тебе,
Пошли меня далёко, "к маме",
С собой дай мусорный пакет -
Что нажил я годами...

Васильевъ   31.01.2017 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.