Часы...

                "И коротко сказать: "исключено".
                Ведь невозможно больше, чем желанно,
                и всё, на чём мы нынче строим планы,
                лежит на дне и составляет дно,
                в его глубинной сущности, где ил
                не наделён двусмысленностью "или"...

                Мне кажется, часы остановили
                на осени, в которой я любил..."
                (Кот Басё)

Cегодня в тогу не рядясь,
Скажу волнительно:"Любили
Веков таинственную связь,
И в ней другим благоволили."

Но рухнул неба синий свод,
И всё закрыл своею явью,
И,если в чём-то я лукавлю,
То уж никто не разберёт.

Кому-то "ил",кому-то "или"...
Во всём двусмысленность права!
Во мне ж часы слова дарили,
Чтоб была молодость жива!

               25.09.2016г.


Рецензии