Пять литров крови

Сколько тянут наружу жилы,
Цедят кровь.
Что ж ты силишься крикнуть: Живы!
Вновь и вновь?

И с напористостью пиратской
Вновь встаешь
На San-Marco, Times Square, Сенатской,
Place de Vosges?

Перестукиваешься с милым
В sms,
Ждешь: а вдруг да повеет миром
От небес?

Но они безмятежно лживы
И слепы.
Очень быстро скудеют жилы,
Очень бы...

сентябрь 2016


Рецензии