Куда ведут дороги после смерти?

Куда ведут дороги после смерти?
Завесу тайны Боже приоткрой,
и есть ли смысл в этой круговерти,
коль все покроется в итоге тьмой...

Душа моя ютится в этом теле,
и без него не перестанет быть,
как мать, носящая свой плод во чреве,
так плоть моя её в себе ютит,

Покуда неизбежное не грянет,
и Смерти Ангел явится за мной,
и плоть мою тогда она оставит,
А что же я оставлю за собой???

И в силах ли пройти мне испытание,
которое предписано пройти
по старому правдивому преданию -
Три главных слова вслух произнести...

Откроются ль врата Седьмого Неба?
иль уготована мне Низшая Земля?
Смогу ли я услышать дух Эдема?
Иль буду тлеть прощения моля?...

И коли я хочу познать покой,
снискать Благоговение в Последней,
то гостем чужеземным быть в Мирской
мне надобно, оставив все сомнения...

Но хватит ли терпения и сил
отречься мне от благ мирских, забот?
Коль путником я был покуда жил,
то смерть моя-всего лишь переход...


Рецензии