В мастерской художника

Здесь краски пахнут, как трава,
А в травах – запахи столетий.
Здесь краски живы на правах
Всего живущего на свете.
Вглядишься – и безмолвный холст,
Покрытый пёстрыми мазками,
Неслышно опускает мост
Меж судьбами и меж веками.

«Дзержинец». 07.06.1970


Рецензии