Идёт по городу апрель

Идёт по городу апрель,
И утро – сказочная небыль –
Роняет на асфальт капель,
Как капли тающего неба.
Бормочут быстрые ручьи,
На талый снег ложатся тени.
Качают на ветвях своих
Берёзы солнечную пену.
Нет больше зимней тишины.
Многоголосьем пёстрых красок
Апрель расплёскивает дни,
Как хоровод весёлых масок.
И в эту щедрую метель
Вплетает город голос новый.
Он добрый труженик – апрель,
С ладонями мастерового.
Он вместе с нами – от земли,
От шахт, станков, от лунной трассы,
Чтоб дети всей земли могли
Расчерчивать спокойно «классы»,
Чтоб солнце каждую весну
Роняло на асфальт капели,
Чтоб городскую тишину
Взрывали лишь одни апрели.

«Дзержинец». 04.04.1971


Рецензии