Вряд ли

Ты знаешь, вряд ли.

Вряд ли ты вернёшься с этой войны,
И будешь кудри расплетать опрятно.
Вряд ли.

Вряд ли вообще будет смысл жить,
Если ты даже посмеешь себе обернуться.
С обожжённого диска солнца
Никогда и никто не вернулся.

И я верю в тебя,
Но мне заранее грустно.

Девочка, милая,
С этой войны все приходят лишь инвалидами.
Физически целыми, но внутри абсолютно разбитыми.
С этой войны предпочтительно не вернуться.
А те, кто выжил- у них в глазах очень пусто.

Ты знаешь, вряд ли.

Вряд ли ты будешь любоспособна,
Какой бы ты ни была исключительнейшей особой,
Девочка моя, всё это вряд ли.

Вряд ли.

Ты всё же вернулась живой с этой войны.
Ни крови на сердце, ни обид.
Ни шрама, ни царапинки, ни малейшего даже рубца.
Да ты не оставила и красного словца.
Уверена, что ты была на войне?
Может быть, это была просто дуэль?

Но нет.
Я вижу стеклянные твои глаза.
И вряд ли тебе об этом хочется рассказать.

Ты ослушалась.
И вернулась живой с войны.
Я тебя поздравляю: ты душевнобольной инвалид.
Ты сгорела за раз в этом ярком алом огне.

Вряд ли.
Вряд ли ты была именно на той войне.


               


Рецензии