Там, где в окской воде

Там, где в окской воде
Мочит солнце пшеничные косы,
Где прохлада аллей
Пахнет камнем и хвоею сосен,
С этой русской землёй
Моё детство навек породнилось
Жёлтым светом огней
Пронеслось, отоснилось.
Нет у города дней,
Уходящих в архивные списки.
Есть асфальт площадей
И суровый гранит обелисков.
Просто молодость есть,
У которой не меряны сроки,
Есть рабочая честь
И идущие в завтра дороги.
Нелегко отыскать
Эту точку на карте планеты,
Но свой город, как мать,
Мы находим без всякой приметы.
Сердце тоже – в ладонь,
Только в нём и Вселенной не тесно.
Город – это мой дом,
Колыбельная Родины песня.

«Дзержинец». 30.07.1972


Рецензии