Из лирики

Много прожито и пережито,
Много сказано невпопад…
Об оставленном и забытом
Разговаривает листопад.
И в квадрате оконной рамы,
Будто брошенное на холст, –
Небо, тучами и дождями
Опоясанное вперехлёст.
Вот куда бы взлететь Икару –
В обессиленную высоту.
Чтоб не дрогнули от удара
Крылья, посланные в мечту.
Да, такая не выдаст дорога;
Не растопят воск облака.
Но и солнце тогда не потрогать,
Если трогать – наверняка.
И сегодня, когда итожу
Каждый вдох свой и каждый шаг,
Не жалею о том, что прожито,
Если прожито и не так,
Если часто ломались звенья,
Что скрепляют с жизнь мечту…
Через взлёты и через паденья –
Только так идут в высоту.

«Дзержинец». 01.01.1973


Рецензии