Варшава

Я такой тебя и запомнил:
В паутинках дождя и света,
В разноцветье рекламных молний,
В листопадном прощании с летом.
Тонкий профиль седой часовни,
Стреловидный полёт костёла...
Я такой тебя и запомнил –
То задумчивой, то вёселой.
И с назойливостью туриста
Я носил твоих улиц ношу,
Серым камням и жёлтым листьям
Потихоньку шепча: «Пшепрошем».
И свои забывая раны,
Отвечали мне листья эти:
«У Варшавы глаза варшавянок,
Голубые, как Висла летом».
Осыпалась осень, как комья,
Комья солнечного прибоя…
Я такой тебя и запомнил,
И такой тебя взял с собою.

«Дзержинец». 18.03.1973


Рецензии