Соседка

ТЫ ПОЯВЛЯЕШЬСЯ В ОКНЕ,
КАК В ЛАСКОВОМ И НЕЖНОМ СНЕ,
И КАЖДЫЙ РАЗ СМОТРЮ С ТОСКОЙ.
В БИНОКЛЬ ПОДНЯТЫЙ РУКОЙ.

СОСЕДКА КАК ТЕБЯ ЗОВУТ?
МНЕ ЭТИ МЫСЛИ ДУШУ РВУТ.
ТЕРЯЮСЬ В ПУСТОТЕ БРОЖУ
А ГЛАВНОГО НЕ НАХОЖУ

Я ЧАСТО О ТЕБЕ МЕЧТАЮ
В МЕЧТАХ ЦЕЛУЮ ОБНИМАЮ,
СОБЫТИЯ ГОНЮ В ПЕРЁД,
НО ВОТ РЕАЛЬНОСТЬ НЕ ИДЕТ.

ВСЕ ВИДИТСЯ КАКИМ-ТО СЛОЖНЫМ,
А ИНОГДА И НЕ ВОЗМОЖНЫМ.
КАКОЙ-ТО ГЛУПЫЙ ПИРУЭТ,
КРУЧУ ДА ТОЛЬКО ВИДА НЕТ.

НАВЕРНО ВНУТРЕННИЙ РОМАН.
НА САМОМ ДЕЛЕ ЕСТЬ ОБМАН
И КАК В КОНЦЕ - КОНЦОВ МНЕ БЫТЬ
ДВИЖЕНЬЕ ГДЕ ОСТАНОВИТЬ?

ХОЧЕТСЯ С ЛЮБИМОЙ ЖИТЬ
ЧЕПУХУ ВСЮ ПОЗАБЫТЬ,
КАКОЙ-ТО НЕ СЕРЬЁЗНЫЙ МИГ,
ДОГНАЛ, И ВОТ УЖЕ НАСТИГ.


Рецензии