От боли

Я говорю. Не нужно отвечать.
Достаточно того, что где-то выше
он не устанет черновик читать,
он на полях свои заметки пишет.

Достаточно того, что в светлый час
и в час испепеляющей неволи
он принимает нас как пересказ,
как переход от боли к большей боли.


25 сентября 2016 г.


Рецензии