Эх, покинуть бы терем таланта...

Эх, покинуть бы терем таланта
и на берег безлюдный морской
убежать. И раскинув палатку,
удить рыбу, вдыхая покой.

Но нельзя, потому что я знаю:
только хватятся меня там –
все забегает и залает,
и – вдогонку за мной по следам.

И бумаги лист вездесущий,
прискакавши на ветре верхом,
станет снова тревожить мне душу,
ухмыляясь одним уголком.

Будет он ухмыляться долго,
будет долго сверлить белизной:
мол, побегал, шельмец, – и полно,
а теперь возвращайся домой!..

Отдаленным сердитым ржаньем
затаивший обиду Пегас
согласится с ним… Мысли-крестьяне
набегут, окружат, суетясь…

И придется вернуться обратно.
будет строго журить меня стих…
…Эх, покинуть бы терем таланта!..
Только чувствую, что, вероятно,
никуда мне не деться от них…


Рецензии