Любовь

О, властитель всея души!
 Мои мысли – простые крестьяне –
Издалече шли… Сейчас бьют челом
У сапог твоих, золотом шитых…
Ты их розгами сечь не  спеши –
Вели слово молвить. Потом
Вели чарки подать – утомились они-то…
Десять лет они шли морями, лесами,
Горами, долами, по пути батрача
На подворьях жизней чужих –
Но чем хуже им было – тем паче
Укреплялась надежда их.

О, властитель души всея!
Спросишь ты: «Кто хозяин ваш?» - Я!
Это я их к тебе прислал.
Возвращенья их ждал-пождал…
Дай с собою им добрых коней
И вели проводить до дверей,
И – в обратку благослови…

…За окном лает гром и – гроза.
Я сижу, онемев от любви,
И смотрю тебе прямо в глаза  -
Задаю вопрос молча им:
«Я – люблю… А тобою – любим?..»


Рецензии