Вернуть нельзя...

Вернуть нельзя, не помнить невозможно!
Твои друзья мне пишут осторожно,
Что помнят, что скорбят и что скучают.
Но одного они не замечают -
Что переписку с ними ты ведёшь, не я!
Не видеть этой разницы нельзя.

Как что-то на меня сошло оттуда - свыше,
Как будто бы тебя опять я слышу,
Как в день, когда тот журавлиный крик
Средь лета с неба ясного возник.

Твои два лучших друга тоже подтвердили,
Когда у нас в гостях опять же были,
Что и они курлыканье слыхали,
Хотя здесь журавлей давненько не видали...

Мужчина мне сказал, читавший речь на погребении,
Что это необыкновенное знамение,
Что птицею души является журавль
И с помощью её ты сверху знак отправил.

Что ты хотел сказать нам этим криком?
Хотел нас отблагодарить иль попрощаться?
Откуда ощущенье вдруг возникло,
Что иногда оттуда можно возвращаться?

И экстрасенс такое нам вчера сказала,
Что под ногами чуть земля не задрожала...
Сказал ты ей, что рано ты пришёл на Землю,
Что хочешь ты прийти сюда тогда лишь,
Я этого, конечно, не приемлю,
Когда ты наверху свои дела уладишь,
Что ждёт тебя большая, неотложная работа,
Которую ты на Земле закончить должен,
Но время не пришло и не готов здесь кто-то...
Сейчас понять тебя никто не сможет...

Всё это важно для тебя, наверное,
Но нам, поверь, от этого не легче!
Полгода пролетели, как мгновение
И наступает снова безутешный вечер...

И мы опять идём к твоей могиле...
Ты щедрою улыбкой нас встречаешь!
И что бы мы тебе ни говорили,
Ни слёз, ни грусти ты не замечаешь...
И ничего нам ты не отвечаешь,
Как бы и сколько мы об этом ни просили...

Как всё же это больно и обидно,
Терять своих детей в расцвете сил!
Смотреть вперёд, где ничего не видно,
Беззвучно плача у родных могил...


Рецензии