Хотелось бы!

Мне ночь – пора для размышлений,
Душа объята тишиной,
И я, в плену своих сомнений,
Понять пытаюсь, что со мной.

На это есть свои причины
Тревожить память всякий раз.
Восьмой десяток для мужчины,
Уже не время для проказ.

Что делать: жизнь идет на убыль,
Находок меньше, чем потерь.
И даже в прошлом сильный рубль
Стучится робко в мою дверь.

Хотелось бы держать подольше
С живой землей живую связь,
И ничего не надо больше,
Лишь бы идти не торопясь!


Рецензии