Всё, что сегодня делаем

Всё, что сегодня делаем,
В завтра с собой берём...
Чёрное, жёлтое, белое
Детство бежит босиком,
Падает тёплыми росами
На придорожные кусты...
Детство – весёлые россыпи
Жёлтого солнца в горсти.
Встала гранитом над кручей
Волжскою Родина-мать:
Пусть себя люди приучат
Прошлое не забывать.
Пусть пионерскими горнами,
А не военной трубой,
Время качает задорно
Небо над головой.
Завтра идёт сегодня –
Доверчивым взглядом детей,
Солнечным кружевом полдня,
Зеленью тополей.
И если живу я на свете
Хозяином и творцом, –
Значит, на землю эту
Дождь не прольётся свинцом,
Значит – через пределы –
В будущее – свой дом –
Чёрное, жёлтое, белое
Детство бежит босиком.

«Дзержинец». 27.06.1973


Рецензии