Джин в бутылке

Бежит дороги нить к развилке,
И крут коварный поворот,
Моя душа - как джин в бутылке, -
В плену томится, не живёт!

Как трудно сделать выбор, если
Ты скован цепью по ногам,
Стекла хозяин дремлет в кресле,
Он глух к моим слезам, мольбам.

Да он купил эту бутылку, -
Лавчонка та стояла за углом,
Но прошлое не вызовет ухмылки,
О той поре, что зиждется в былом.

Теперь его пленят иные вещи, -
Не видит он, как тонкое стекло
Уже покрыла паутина трещин,
И время через пальцы утекло.

Нельзя открыть бутылку дважды,
Не потревожив микромир,
Уж если ты вошёл в него однажды,
То не бесчести свой мундир!

Ведь всё кончается на этом свете,
Да, есть бутылки красивей,
Разбросано их много по планете,
Но станет ли от них теплей?

               22.09.2016 г.


Рецензии