Лунатик

Обретаю гранитную твердь,
Как Лунатик , что плачет во сне.
Он поймал ускользавшую смерть,
И принес это знание мне:
Горизонт не слепят облака,
Обретая сомнительный вес.
И поднЯтая кверху рука,
Не упрется в осколок небес.
Я оглохну к сердцам миражей,
Закрывая года в чемодан.
И на грани седьмых этажей
В предрассветный шагну океан.
Обретаю себя по кускам
В наслаждении просто понять,
Как когда-то Лунатик Оккам
Посоветовал не усложнять...


Рецензии