Живи! С любовью!!!

Пути неясны
Во тьме опасной.
Рывок бы к свету,
Да силы нету...
Во мгле холодной,
В ночи бесплодной,
Не видно сути,
Лишь страх до жути...
Бежал, споткнулся,
Упал, очнулся.
Нечистой силой
Меня скосило...
Лежу и плАчу,
Себя дурачу.
Любовь забросил,
На сердце - осень...
На сердце - вьюга,
Зима -  подруга
Мне стелет снегом
Финал и негу...
Клоню колено,
И... Лбом о стену.
Стена - опора,
Знать, выйду скоро.
Часы, минуты,
Вскрываю путы...
Себе не веря,
Нащупал двери.
Стучу, тревожу:
"Помилуй, Боже! "
Замочный скрежет,
И лучик брезжит...
И - дверь открыта,
И тьма убита.
Иду прекрасной
Дорогой ясной!
" Как подытожить?
Скажи мне, Боже,
Такой нечистый,
Да в мир лучистый?
Какой ты мерой
Измерил веру? "
Дан необъятно
Ответ приятный:
" Я слов не слушал,
Я слушал душу.
Не дай погаснуть
Дороге ясной.
Забудь про негу
Под белым снегом.
Вернись к любимым,
В душе хранимым.
И с новой кровью,
С святою новью,
Живи с любовью!
Живи!!
       С любовью!!! "


Рецензии