Деление на ноль

Одинокий троллейбус, воскресенье, мрачная улица -
Некуда торопиться, тусклый свет отражается в луже.
Я простужен...
Пустой, но внутри тесно,
Собственными иллюзиями заключенный под следствие,
Без выбора, без мнения...
Закон ямы работает в действии,
Не придавая значения, как долго ты поднимался -
Упадешь все равно за мгновение.
Эту боль нужно красить ярким, но мои краски серые.
И хотелось бы не понимать, как в детстве -
Что внутри уже бедствие,
Но от прошлого не убежать, оно всегда по соседству.
В тот же час, в том же месте, со мной,
Но теперь все гораздо серьезней, чем было весной.
Нет звонка, осенняя стужа -
Ты все понимаешь, ты просто ей больше не нужен.
Лепестки роз на кровати, коктейли, ужин...
Еще вчера, но сегодня все обратилось в ужас.

Я делил для тебя на ноль,
Но любовь все равно причиняет боль.
По замкнутому кругу, снова и снова,
Есть только это, и больше нет ничего другого.
Твое решение принято, мое очевидно не имеет смысла.
Бесполезно тебя грызть... лишнее.
Лишний Я, ни к чему тебе мои чувства,
Все теперь уже просто слова, искусство.
Не могу ненавидеть, да, грустно...
Переполнилась память, мысли вон из русла,
Нет смысла что-то менять, когда ни ко мне чувства.
Да смирился, утонул в жалости к самому себе,
Рассветы без солнца в небе, воспоминания о тебе.
Ревность, страсть, желание быть рядом
Эта любовь, которая была отравлена ядом,
И твой взгляд...


Рецензии