Слеза

Смешная женская слеза,
Без повода и без причины,
Без пользы, без особого вреда,
Из-за детей или мужчины.

Солёная, как Баренцево море,
И лёгкая как роса,
Она и в радости и в горе
Творит с нами чудеса.

Чистый жемчуг из души
Дороже дорогих алмазов.
Кто не плакал, не грешил
И не любил ни разу,
Не сможет понять глубину
Искренности женской
И предьявляет ей вину
В несдержанности детской.

Дай Бог, чтоб вы не прослезились,
Дай Бог быть монолитом.
Но проявите к другим милость
Простить слёзы зачётом
И чувственность слезы понять,
Чтоб честь свою не потерять.
(25.09.2016.)


Рецензии