Не виноват

За "колючкой" свободой не пахнет;
Вера зиждется на ... воде.
А тебя не носить на руках мне,
Никогда не увидеть в фате.

Не услышать нам марш Мендельсона,
Стоя рядышком  у алтаря.
Потому что пишу тебе с зоны -
Откровения ... бунтаря.

Извини, что я так многословен,
Лишь словами теперь и богат.
Пусть пред миром я целым виновен,
Пред тобою я не виноват.

Здесь прошли мои юные вёсны;
Речь давно превратилась в базар.
И валю вековые я сосны,
Вспоминая твои ... глаза.

И не так страшны карцера клети,
Холод, труд и дурная еда.
Но страшнее всего мне на свете -
Слово жуткое - никогда!

Сколько быть мне здесь? - годы, годы ...
Вроде молод, но внешне старик.
Завтра я побегу до свободы
И до солнца, пусть даже на миг.

Чрез "колючку" и мимо вышек,
Вертухай вскинет свой автомат ...
В спину очередь. Вскрик. Вздох. Вспышка ...
И на выдохе: "Не виноват!"

@ ДимСон


Рецензии
В зоне люди отличаются сентиментальностью...

Анатолий Кожевников   30.09.2016 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.