Мотылёк

Ты живёшь всего в двух шагах,
но они так велики…
словно чёрт на своих рогах
твоих окон зажёг маяки.
Но ведь я - совсем не корабль –
я – смешной ночной мотылёк,
прилетаю, смотрю спектакль -
как играет в тебе огонёк.
Я сгореть, совсем не боюсь,
уж такой у меня путь.
У тебя ускорился пульс,
когда я тебе сел на грудь.
Жаль, что я – всего мотылёк,
впрочем, что значит слово «жаль»,
может быть, от тебя я далёк,
но ведь ты и глядишь в даль.


Рецензии