Давящий вкус сигарет

Давящий вкус сигарет
Лишь пепел оставит не слышно,
Я знаю, меня больше нет…
И что же из этого вышло?

Простите меня за грехи,
Что я совершила наивно.
Останутся лишь стихи,
От этого мне так противно.

Нет, смысла в игре больше нет,
Игре, что зовётся здесь жизнью.
Остался лишь маленький свет,
Свет, для души что отчизна.

И давящий вкус сигарет
Окутал меня словно маска.
Я знаю, меня больше нет,
И он словно чёрная краска.

Завлекший меня пеленой
Такой притягательно чёрной,
И смысл оказался игрой
В воображении просторной.

Но где она, та глубина,
Что сердце когда-то манила?
Душа стала как изо льда,
Гнила и с червями… Забыла

Как можно так радостно жить.
Смотря на других, сердце плачет.
Как можно так сладко любить?
Моя же любовь так невзрачна…

Давящий вкус сигарет
Заставит меня извиниться.
Я знаю, меня больше нет,
Пока бы с собою проститься.


Рецензии