Зло

       Как отвратителен рассвет,
       Принесший глазу красоту,
       Дневной и яркий солнца свет,
       Дарящий жизнь, любовь, судьбу.

       Ребенка крик в ушах звенит,
       Рождая юности мечту,
       Как я хочу, чтоб паразит
       Вполз в его душу по утру.

       Какие краски в полотно
       Вживляют Гойя и Рембрандт,
       Со временем сжую я их.
       Уж в этом я не дилетант.

       Вся мудрость - глупая. Все - ложь.
       А если даже жизнь мила,
       Будь в чем-то не совсем хорош -
       Меня не выбьешь из седла.


            30.01.1978

      
   


Рецензии