Луч на волнах Ты мириад зеркал

Луч на волнах – Ты мириад зеркал,
Сверкаешь в отраженье чудном,
И каждый блик Твой Свет в себя принял,
И отразил его на океане мудром.
Когда ж в покое станет та вода,
Чистейшей гладью чистого сознанья,
В ней отразится только Солнца Лик,
Единство всех сердец и духознанье.
В Луче же Духа все миры,
Как в Океане Света Жизни реки,
Они Его Любовию полны,
Им пронзены до самой глубины навеки.
Миры горят в сияющем Огне,
Присутствующем, но совсем незримом,
И сердце чувствует Его вполне
Чрез Красоту и Знанья о Любимом.
Так тонко всё пронзает Высший Свет,
Так нежно, мягко и с Любовью,
Ведь для Него преграды в мире нет,
И сердце вечной светится мечтою.


Рецензии