Такими разными были!..

Такими разными были!
И...что держало их рядом?..
Детей безумно любили.
А их ведь вырастить надо!

Но было... нечто такое,
Чего словами не скажешь.
Безмерно сердце людское,
Оно не терпит пропажи.

Они терять не хотели.
А потому...просто жили.
Порою еле терпели,
Порой, как дети, дружили.

Бывал он грубым, и властным.
Она же...свыклася, вроде.
Не возмущалась напрасно.
Но жизнь...так быстро проходит!

Мела житейская вьюга,
Бедой и бытом кружила.
Они, устав друг от друга,
Общались, будто чужие.

Его все злило. До крика...
Болезнь подкралась внезапно,
Она была многолика,
Брала его поэтапно.

И вот... беспомощный, тихий,
Лежит...без смысла, без звука...
Познала горькое лихо!
Маячит рядом разлука.

Она... А что она может?
Ласкает... голову гладит.
Тоска безумная гложет...
Луна, в окно её глядя,

Сама, печальная сникла.
Да помоги же ей, Боже!..
Она к потерям привыкла,
Но здесь...привыкнуть не сможет...


Рецензии
Сил Вам, дорогая Вера!

И делайте то, что считаете нужным. Если пишете, и Вам легче, - пишите. Порой важнее свою душу и силу в порядок приводить ценой огорчения одного близкого - но ради многих других.

С теплом и сопереживанием,
Марина

Марина Царь Волкова -2   26.09.2016 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка. Рада Вам...

Вера Аксенова-Соснина   26.09.2016 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.