Память

                Игорю Талькову

       Начало прошлого и будущего -
       Мгновенье вечного тепла.
       Во имя лучшего грядущего
       Фитиль сжигается дотла.

       Он, в воск пахучий упакованный,
       Горит, мигая в алтаре,
       Любовью мира очарованный,
       Не меркнет даже на заре.

       И воск от пламени сторонится,
       И, оплывая, вниз бежит,
       Огонь опять к нему наклонится,
       А он белесый все дрожит.

       Огонь высвечивает память
       О божьих муках на земле,
       Любовью должно сердце ранить,
       Когда с копьем и на коне.

       Фитиль горит, воск оплывает,
       Огонь свечи задуть легко,
       Задул и к сердцу подступают
       И горечь мук и колдовство.

       Колдун, с холодными глазами,
       Без бога в сердце и души,
       Вселяется всегда ночами.
       Гасить огонь ты не спеши.

       Послушай собственную память,
       Она подскажет где найти
       Любовь, Добро. И эту замять
       Ты победишь в своей тиши.

       Фитиль готов дарить сиянье.
       И в алтаре, мой милый друг,
       Я задержу свое дыханье,
       Чтоб огнь твой нежный не потух.


            16.11.1991


               


Рецензии