Случилось ожидаемое

  Закончились выборы, и мы в очередной раз проголосовали за постоянный и не останавливаемый рост цен на все товары потребления, в том числе и жизненно необходимые. Проголосовали за ежегодное отставание от роста цен зарплат, пенсий и всё это на фоне разрастающейся безработицы. Проголосовали за введение очередных налогов и штрафов и за всё более набирающую обороты капитализацию в образовании, в здравоохранении, в спорте и т.д. Проголосовали за введение ужесточения законов, за столкновения по классовым, национальным, религиозным и профессиональным признакам. То есть проголосовали за будущее ухудшение жизни для большинства населения России. ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА МРАЧНОЕ БУДУЩЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ. Это не значит, что если бы мы проголосовали, допустим, за КПРФ, то было бы всё иначе. Нет, всё осталось бы абсолютно таким же, только может лишь стало более завуалированным. Почему?
   Да потому что чтобы не обещали оппозиционные партии, но есть Совет Федерации (в котором часть представителей назначается лично президентом), без рассмотрения которого, согласно Конституции РФ, не проходит ни один новый закон. «Статья 105. Пункт 3. Принятые Государственной Думой федеральные законы в течение пяти дней передаются на рассмотрение Совета Федерации». «Статья 106. Обязательному рассмотрению в Совете Федерации подлежат принятые Государственной Думой федеральные законы по вопросам федерального бюджета».
   Есть президент, который в свою очередь имеет конституционное право не только вносить на рассмотрение Госдумой законов и подписывать эти самые законы, но и право распустить ГД своим единоличным указом. «Статья 84. Президент Российской Федерации: б) распускает Государственную Думу в случаях и порядке, предусмотренных Конституцией Российской Федерации; г) вносит законопроекты в Государственную Думу; д) подписывает и обнародует федеральные законы» «Статья 107. 1. Принятый федеральный закон в течение пяти дней направляется Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования. 2. Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней подписывает федеральный закон и обнародует его».
   Что это значит? А то, что любая оппозиционная партия не сможет принять самостоятельно ни одного закона улучшающего жизнь трудового народа, если этот закон в той или иной мере может задеть финансовые интересы господствующего класса. ГОСПОДСТВУЮЩИМ КЛАССОМ В РОССИИ СЕГОДНЯ ЯВЛЯЕТСЯ КЛАСС БУРЖУАЗИИ. То есть набравшие силовой и экономический вес олигархи - бизнесмены, с которыми не считаться, не получится, так как именно они имеют реальную власть и именно они являются опорой президента, а значит именно их хищные, захватнические интересы в первую очередь и защищает президент, как и положено президенту любого буржуазного государства. То есть ОППОЗИЦИОННАЯ ПАРТИЯ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ ЕСТЬ КРАСНОБАЙСКИЙ И БУРЖУАЗНЫЙ УВОД ЛЮДЕЙ ОТ РЕАЛЬНОСТИ.
   Почему же перед выборами, когда в своей статье призывал людей портить бюллетени, я в тоже время не возражал за голосование оппозиционных, в особенности коммунистических партий?
   Да потому что если имеется хоть какая-то возможность по изменению условий для облегчения жизни трудящихся с помощью буржуазных законов, то эти законы надо использовать как можно выгодней и полней. Главное при этом не забывать, что ЛЮБЫЕ ПОЛОВИНЧАТЫЕ РЕФОРМЫ ПО СУТИ СВОЕЙ ПОЛОВИНЧАТЫМИ ТАК И ОСТАНУТСЯ. Потому что: «всякое государство, в котором существует частная собственность на землю и на средства производства, где господствует капитал, как бы демократично оно ни было, - оно есть государство капиталистическое, оно есть машина в руках капиталистов, чтобы держать в подчинении рабочий класс и беднейшее крестьянство. А ВСЕОБЩЕЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВО, УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ, ПАРЛАМЕНТ - ЭТО ТОЛЬКО ФОРМА, СВОЕГО РОДА ВЕКСЕЛЬ, КОТОРЫЙ НИСКОЛЬКО НЕ МЕНЯЕТ ДЕЛА ПО СУЩЕСТВУ.
   Да потому что тот, кто читал внимательно, помнит мою фразу: «ЛЮДИ ТОЛЬКО САМИ, НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ И НА СОБСТВЕННЫХ ОШИБКАХ МОГУТ И ДОЛЖНЫ ПОЗНАТЬ ИСТИНУ». Сегодня люди, идя на голосование, до сих пор не видят и не понимают разницу между депутатами Верховного Совета, являвшегося высшим органом в СССР и имеющим самостоятельное законодательное право принимать те или иные решения и депутатами буржуазного парламента, который в самостоятельности такого права ограничен уже конституционно.
   Не возражал, чтобы показать не только теоретически но и доказать практически что при капитализме любые оппозиционные партии, даже имея огромный перевес в парламенте, ничего во благо простого народа самостоятельно сделать не смогут, а значит ОППОЗИЦИОННЫЕ ПАРТИИ, ОБЕЩАЮЩИЕ УЛУЧШЕНИЯ МАССАМ ПУТЁМ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ ЕСТЬ ПАРТИИ БАЛАБОЛОВ И КРАСНОБАЕВ. Подумайте здраво, уважаемые читатели, откуда могут взяться эти улучшения, если промышленные предприятия, с которых и должны поступать основные отчисления в федеральный, краевые и городские бюджеты, в большинстве своём уничтожены.
   Не возражал, чтобы практически доказать что никакого примирения классов, о чём массово внушается народу, при капитализме быть просто не может и всё это есть только ложь и манипуляция массовым сознанием людей. Без классовой борьбы, нравится это кому-то или нет, может и возможно было что-то изменить выборами девяностых, но на сегодня этот момент упущен. Упущен потому, что не только олигархия набрала политический вес, поставив себе на службу все государственные силовые, тюремные, судебные, информационные и т.п. структуры давления и оболванивания, но и возродился класс мелкой буржуазии. А класс мелкой буржуазии во все времена существования капитализма являлся не только классом соглашательским, перебегающим в зависимости от личного наполнения кармана из одного лагеря в другой, но и часто становился классом предательским.
   Чтобы практически доказать что ВЫБОРЫ В БУРЖУАЗНЫЙ ПАРЛАМЕНТ ЕСТЬ БОРЬБА ЗА СВОИ ПРАВА ПАССИВНАЯ. Прошедшие выборы показали, что народ российский в массе своей, к сожалению не готов не только к классовой борьбе, он не готов отстаивать свои права и в пассивной борьбе. Не могу ответить хорошо это или плохо, так как пример Европы показывает, что обронив знамя коммунаров ещё в позапрошлом веке, там уже третье столетие, не останавливаясь, ведётся эта пассивная борьба. Митинги, массовые демонстрации, больше похожие на карнавалы, красные флаги и как итог, всего лишь мелкие уступки - подачки от буржуев
   Об оппозиционных, так называемых коммунистических партиях, подталкивающих народ российский на пассивный, парламентский путь борьбы за свои права подобия европейского, напишу отдельную статью. Но только лишь после того, как покажу на уже существующих примерах, за что же мы добровольно проголосовали. А ПРОГОЛОСОВАЛИ МЫ НЕ ТОЛЬКО ЗА ЖИЗНЬ, ОПИСАННУЮ В СКАЗКАХ «ЧИПОЛЛИНО» И «НЕЗНАЙКА НА ЛУНЕ», НЕ ТОЛЬКО ЗА ЛОЖЬ И МАССОВУЮ МАНИПУЛЯЦИЮ НАРОДНЫМ СОЗНАНИЕМ, НО ПРОГОЛОСОВАЛИ И ЗА ТАКИЕ АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ КАК ФАШИЗМ, ШОВИНИЗМ, АНАРХИЗМ, ЭКСТРЕМИЗМ, СУИЦИД И Т. П., КОТОРЫЕ ЕСТЬ ПОРОЖДЕНИЕ КАПИТАЛИЗМА. Порождение, основанное в первую очередь из экономических предпосылок. Кстати об упомянутых сказках. Я очень часто ссылаюсь на эти сказки, так как то, о чём в них прописано, в реальности существует и в нашей сегодняшней жизни. И капитальный ремонт, и Платон, и террор полицейских, защищающих буржуазные интересы и законы. Очень прошу главного редактора опубликовать статью «Общее о капитализме», которую прислал в редакцию ещё весной и в которой есть короткие напоминания - выдержки из этих сказок.
   Так как раскрыть все темы в одной статье не получится, то пропишу цикл небольших статей. А эту статью закончу анализом прошедших итогов голосования, которые оказались такими же лживыми, как и сам лживый капитализм.
   Начну с заявления председателя ЦИК Памфиловой о том, что более 25 миллионов отдали свои голоса за «ЕР». Так как озвученная цифра имеет огромный перевес перед цифрами набранными другими партиями, то по всем буржуазным источникам СМИ пошли восхвалённые речи в адрес «ЕР». И программа у них правильная, то есть народная, и работу свою по агитации провели грамотно. А то, что пришло на выборы не так много избирателей, то это мелочь, так как в Европе, хотя бы в той же Франции, 36% явки вполне нормальное и обычное явление для голосования.
   Как же любят российские чиновники и депутаты от буржуазной власти ссылаться на примеры заграничные. В той же Европе официально разрешены гейские браки. И что, глядя на Европу, давайте и в России узаконим женитьбу мужиков с мужиками и женщин с женщинами? Кем при этом будут вырастать наши дети, это уже дело десятое. Главное научиться мыслить по-европейски и соблюсти «права человека», даже если он и гомик (ПРАВИЛЬНЕЕ, «ПО-ЕВРОПЕЙСКИ» БЫЛО БЫ НАПИСАТЬ БЕЗ ЧАСТИЦЫ «ДАЖЕ»). Или посмотрим на ту же Голландию, на которую так любят авторитетно ссылаться наши либералы и в которой уже с 2006г. ведутся попытки узаконить партию педофилов. Так давайте и в России смягчим статью за педофилию, как было в девяностых или вовсе отменим эту статью? А ещё в Европе легализована проституция, лёгкие наркотики, официальное изъятие из семьи детей без доказательств, а по навету. И т.д. и т.п. Хватит ссылаться на европейские примеры, так как ЕВРОПА ДАВНО УЖЕ СКАТИЛАСЬ И ПРОДОЛЖАЕТ СКАТЫВАТЬСЯ В ПРОПАСТЬ РАЗВРАТА, РАСПУЩЕННОСТИ И КУЛЬТУРНОЙ ДЕГРАДАЦИИ.
   Независимо от того, по каким причинам большинство российских граждан не пришли на голосование, в первую очередь это голосование показало политический кризис самой власти. То есть бить себя в грудь и гордо заявлять о том, что большинство проголосовало за «ЕР», есть хвастовство и обман. 25 миллионов от 111 723 534 избирателей (официальная цифра избирателей на сайте ЦИК РФ на 1 января 2016г.), ну не как не может быть большинством.
   Теперь немного о нарушениях, которых, по словам той же Памфиловой, почти, что не было, но которыми почему-то пестрит интернет. Нарушения остались те же, как и в прошлое голосование.
   Вбросы, когда члены избирательной комиссии пачками, торопливо впихивают бюллетени в урны. Чем мотивируют, совершая такие по сути своей преступные деяния женщины интеллигентного вида, в большинстве своём похожие на учителей, лично для меня является загадкой. Очень занятно и в тоже время противно на это смотреть. Вот бы у кого взять интервью.
   Подкуп избирателей от двухсот до пятисот рублей за голос, либо за бутылку водки с закуской. Жалко таких избирателей, но осуждать их не берусь.
   Голосование по открепительным удостоверениям, когда людей везут целыми автобусами (естественно тоже за деньги) на голосование из центра на окраину. Не могу не согласиться с Мироновым из «СР», что раз нет порога явки, то надо отменить голосование по откреплению, тогда и лазеек для обмана станет меньше.
   Всё о чём написал, это не мои выдумки, а реальные видео, из которых 9 сюжетов, случайно попавших мне на глаза, сохранил на своей страничке в контакте. Если же искать нарушения целеустремлённо, а вдобавок прислушаться к бюджетной интеллигенции, которая боится голосовать против «ЕР», то однозначно останется намного меньше 25-и миллионов.
   Продолжу дальнейший лживый показ выборов. Так уж принято, что количество избирателей переводят в проценты. Перевёл проценты и я, только в обратную сторону. Если верить официальной цифре избиркома что на голосование пришло 47,8% от общего числа избирателей, то получается чуть больше пятидесяти трёх миллионов (53 404 327). Хотя официально озвученная цифра избиркома 52 700 922, она не сильно отличается от моих подсчётов (на 703 тысячи). Если поверить официальной цифре в 54,10% проголосовавших за «ЕР» и отталкиваться от 53-х миллионов всех проголосовавших, то выходит что за «ЕР» проголосовало почти 29 миллионов (28 891 741). Вопрос: Откуда возникли эти 3 миллиона за «ЕР», если избиркомом официально было объявлено о цифре чуть больше 25 миллионов. Если же посчитать от 25 с половиной миллионов, получается что либо общее количество проголосовавших было 47 миллионов, а не 53 миллиона (то есть 42,5%, а не 47,8%), либо за «ЕР» проголосовало 48%, а не 54,10%. Ну да ладно. Бухгалтерия любых буржуазных контор всегда имела немало «подводных, скрытых камней», которые простыми, открытыми подсчётами не всегда можно осилить. Поэтому будем верить и исходить из официально озвученных цифр.
   Следующим хитрым, но грамотным раскладом стал разброс голосов. Понимая заранее, что партия власти в глазах народа давно уже себя дискредитировала (аналитические службы имеются во всех государствах), то под красивые и громкие фразы о демократии было создано огромное количество партий. Если заглянуть на сайт ЦИК, то там можно прочитать, что по состоянию на 11 августа 2016г. зарегистрировано  73 партии. Это ж, сколько надо времени, чтобы хотя бы мельком попытаться изучить программы этих партий? К самим выборам было допущено 55 политических партий, из которых набрали голоса лишь 14 партий. Разбирать программно партии не стал, а взял и сложил официальные проценты тех 14-ти партий, которые реально набрали какой-то процент голосов. Получилось 43,93% или 23 460 520 избирателей. То есть почти 23 с половиной миллиона избирателей высказали своё недоверие к партии власти, к партии президента. То есть за недоверие к власти высказалось почти столько же, сколько и проголосовало за «ЕР. А если к общей сумме процентов оппозиционных партий прибавить сумму испорченных бюллетеней (чуть больше миллиона) и вычесть количество проголосовавших избирателей проживающих в Чечне, в Крыму и в Симферополе, то бледным на этом фоне покажется преимущество «ЕР». Так скажите уважаемые читатели, разве это не показатель кризиса власти? А какими могли стать результаты, если бы продолжала здравствовать графа против всех, как это было в Советском Союзе.
   Что касается выборов местных, наших, красноярских, то, скорее всего и здесь хватает разного непорядочного хлама, но ничего подсчитывать и выяснять не буду, а лишь коротко остановлюсь на некоторых видимых моментах.
   Первый момент касается выборов красноярских представителей в ГД. Опять почти те же самые лица и опять из «ЕР». А ответьте уважаемые читатели, что эти депутаты, кроме повышения зарплат себе любимым, сделали для Красноярского края? Может они грудью встали за возврат налогов (с уцелевших и ещё продолжающих работать красноярских предприятий), львиную долю которых забирает федеральный бюджет, то есть Москва, подкидывая затем крохи Красноярску, как подачки с барского стола? Или может они «били в набат», пытаясь отстоять в Москве незаконность закрытия промышленных предприятий, дававших  красноярцам надежу на будущее. Или может они помогли вернуть в собственность Красноярска такую важную городскую артерию как «Краском», обеспечивающий город светом и теплом, и о возврате которого в основном слышно почему-то только от «Патриотов России»? Да разве в здравом уме и с ясной памятью можно было голосовать за таких депутатов? Кто-то скажет, что эти вопросы в не компетенции депутатов. На такие возражения я уже отвечал в «КГ» № 38 от 3 июня 2016г.: «А на фига они тогда нам нужны, если от них толку, как «с козла молока»».
   Следующим моментом затрону испорченные бюллетени. По официальным, пусть и предварительным данным (окончательные итоги выборов сообщат 29 сентября, хотя обработано уже 99,95%) озвученные председателем краевой избирательной комиссии Бочаровым, в выборах участвовали 36,47% избирателей. Так как согласно данных ЦИК РФ на 1 января 2016г. общая численность избирателей по красноярскому краю составляла 2 142 572, то получается, что в голосовании приняло участие почти 800 тысяч (781 396). Количество испорченных бюллетеней, подменивших собой графу против всех, составило 3,5%, то есть 27 348. И это уже не плохой показатель, обошедший и на много большинство участвующих в выборах партий по преодолению трёх процентного рубежа. Что ж, красноярцы потихоньку просыпаются. После такого результата смешным выглядят разглагольствования тех, кто доказывал, что порча бюллетеней ничего не даст. В первую очередь ПОРЧА БЮЛЛЕТЕНЕЙ ПОКАЗАЛА НЕ ТОЛЬКО НЕДОВЕРИЕ К ПАРТИИ ПРЕЗИДЕНТА, НО И ПОКАЗАЛО НЕДОВЕРИЕ КО ВСЕЙ СТРУКТУРЕ ВЛАСТИ. Если бы иметь возможность материальную и временную походить по дворам и пообщаться с людьми, то испорченных бюллетеней могло стать гораздо больше.
   И последний момент касается в основном избирателей округа № 9 Дивногорского, Сосновоборского, Берёзовского и Манского районов. В предвыборной своей статье я писал, что если кто не может не голосовать, то прежде надо посмотреть, чем тот или другой кандидат «прославился» в прошлом. Возможностей для этого сегодня существует не мало. И кого же «выбрали» избирателе 9го округа? А выбрали они кандидата с годовым, официально обнародованным доходом в 130 миллионов рублей (130 109 189) и имеющим в собственности два жилых дома общей площадью 523,1 кв.м. в России и «маленький» домик в 96 кв. м. в Греции. Мелочь в виде земельных участков, гаража, машины, дачи не показываю.
   Неужели вы серьезно надеетесь, что избранный вами депутат с таким не маленьким доходом будет решать ваши проблемы по удорожанию коммунальных услуг, задержки зарплаты, индексации пенсий и т.п.? Кстати, данные о доходах вами избранного депутата есть в открытом доступе на сайте Законодательного Собрания Красноярского края. То есть никаких выдумок. Не знаю, читали ли вы биографии избираемых кандидатов или нет, но именно в вашем округе баллотировался достойный кандидат, которого смело можно именовать народным. Но вы своей, кто пассивностью, кто наивностью, не только лишили себя возможности быть услышанными в будущем, но и лишили себя возможности открытого обнародования депутатского запроса через газету. И не только себя, но и лишили такой возможности других жителей Красноярского края.
   Да, да, да. Откройте подшивки «КГ» за любой период. Сколько обращений граждан, личных и групповых, именно с районов края было напечатано в этой газете, в которой к тому же печатался и ответ на публикуемые  обращения. Это не значит, что в будущем не будет таких опубликований. Обязательно будут. Только реальных, законных возможностей для подталкивания решения возникших вопросов у вас и у других жителей края осталось теперь гораздо меньше. Вдобавок своей наивностью или пассивностью вы подставили под угрозу существования и саму газету.    
   «КРАСНОЯРСКАЯ  ГАЗЕТА» ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ НА СЕГОДНЯ ПО КРАЮ ОРГАН ЛЕГАЛЬНОГО НЕБОЛЬШОГО ОСТРОВКА СВОБОДЫ СЛОВА. Да, появляются в этой газете статьи, которые, на мой политический взгляд, уводят людей от правильного понимания ситуации, так как наполнены буржуазной мишурой. Но в тоже время я чётко осознаю, что для сохранения легальности газеты (в которой главными всё же остаются статьи сильные своей остротой и насыщенностью), надо уметь лавировать между буржуазными законами о СМИ. И это умение Олег Анатольевич  за многие годы исполнения обязанностей главного редактора наработал. Но теперь к лавированию между буржуазными законами о СМИ прибавилось лавирование и финансовое. Аренда помещения, зарплата работникам редакции, оплата за тираж. Поднятие продажной цены на газету вряд ли сильно изменит ситуацию. Товар «КГ» больно специфический. Значит надо или искать спонсора или…? Но спонсор, это не только поступление финансов, но и возможное возникновение каких-то проблем, ограничений или даже изменений.
    Надеюсь, желаю от всего сердца и думаю, что к моему пожеланию присоединятся и другие читатели и авторы «КГ», что Олег Анатольевич сумеет найти выход разрешить эту задачу и не в ущерб для будущего, честного и правильного направления газеты.

        Сергей Советский
     «Красноярская Газета»
       № 61 от 27 сентября 2016г.


Рецензии
А я так думаю, что если бы действительно применительно к существующим в стране порядкам, можно было использовать такие выражения как буржуазный , классовый было бы не так уж и плохо. Плохо, что скорее в оценках происходящего в Российском обществе более подходящими являются такие термины, как бандитский , воровской, ограбленный , обворованный, обманутый, нищенский и т.п.
И голосовать нужно было за коммунистов, какими бы они ни были-здесь вы голосуете за платформу , которая включает в себя пересмотр результатов приватизации собственности страны бандитами и ворами. И тогда бандиты и воры уже твёрдо знают, что они здесь незаконно и общество их не принимает, а когда вы рвёте бюллетень... ( ну это им на руку, поскольку сам механизм подсчёта голосов оборачивает это в их пользу)


Александр Туров 2   03.10.2016 16:15     Заявить о нарушении
И да и нет на все ваши высказывания.
Какие бы термины не использовались, присутствует именно буржуазия, то есть различия классовые, то и борьба может быть только классовой. Всё остальное, в том числе и парламентский путь - только фикция борьбы.
Именно КПРФ в 1993 призвало людей не идти на защиту белого дома, подменив решение проблемы парламентским путём. Именно КПРФ явился противником объединения всех коммунистических партий и был против воссоздания КПСС.
Если наблюдатели на избирательских участкам с душком, то без разницы за какую вы проголосуете партию. Потому что вопрос тогда будет стоять не как проголосовали, а как подсчитали. Если же наблюдатели работают по настоящему, то порча бюллетеней покажет со всей ясностью любимую ложь единороссов - люди ленятся идти на выборы, зато те кто пришли, больше половины за нас.
Кроме аббревиатуры коммунистическая платформа КПРФ коммунистического ничего не имеет. Возрождение мелкого предпринимателя перечит полностью позиции Ленина - Частник порождает буржуазию постоянно, ежедневно, ежечасно. Народные предприятия это блеф. Сегодня народное, завтра акции скупил более грамотный народник. Только предприятия государственные. Разная шкала собираемости налогов является показушной, потому что говоря о том, что с богатых надо собирать больше а с бедных меньше показывает лишь о том, что КПРФ по сути своей стоит за существования различия классов и примирения классов, что в свою очередь опять противоречить высказываниям Ленина. Кстати и зюгановский лозунг о том, что лимит на революцию исчерпан показывает меньшевистскую платформу, но ни как не коммунистическую. Именно из-за такой позиции Ленин со большевиками и отмежевался в 1903 году от Плеханова и меньшевиков. До этого социал демократическая партия была едина. И так можно пробежаться по всем пунктам программы и высказываний от КПРФ.

Сергей Козлов Советский   03.10.2016 18:36   Заявить о нарушении
В этом, именно в этом и есть слабость ( я бы даже сказал - дурость)такой позиции , когда заводятся разговоры о том что эти коммунисты не такие и , что Ленина они не блюдут в достаточной степени. Ленин был, Ленин жил, но по поводу , что он будет жить следовало бы уже успокоиться. Ленин был гений для того времени и той ситуации, существующей тогда вокруг России и, как показала история - он к тому же оказался прекрасным менеджером революции. Дальше нужны другие менеджеры , которые смогут реализовать экономические преимущества Коммунистической формации. Сейчас такие менеджеры в Китае.
Но если мы упрёмся сейчас рогом и будем требовать от наших коммунистов строго следовать заветам великого и ужасного Ленина (не думаю , что сам Ленин бы сейчас руководствовался этими скорее вашими, а не его категориями- гении они потому и гении, что они гораздо гибче в условиях изменяющихся условий) мы так же и будем здесь трепаться по поводу , что коммунисты сейчас какие - то не те и поэтому за них голосовать не надо. Надо , Надо , Надо ( было ) сделать первый шаг- в эти выборы он не получился - нас просто надули, а тут ещё такие , как вы "принципиальные".

Александр Туров 2   04.10.2016 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.