Евпатория 1959

Мальчика мама к морю возила
Зимой это было.
Мама красивой была и молодой
С длинной, тяжелой косой.
Море на пляже песок поедало,
Серая чайка над морем кричала,
Как будто бы знала, что станет
С мальчиком, когда он устанет
В холодное море кораблик пускать
И возвращения ожидать……
Мама и мальчик к морю ходили,
Ракушки и гальку домой уносили.
Долго им вслед море грозно шипело,
Пена соленая в спину летела….
Годы ушли, уже сердце остыло.
Давно это было.


18 декабрь 1985


Рецензии