Дева полуночная

Дева полуночная
Бланжевою дымкой
Как жена порочная
Прячет лик косынкой.

Плача, меднобокая,
Капнула слезинкой,
Вспыхнув одинокою
Голубою льдинкой.

Что тебе беспечно
Было веселиться,
Да к остроконечной
Горочки скатиться?

Иль нутро молочное,
Забродив начинкой,
До любви охочее
Увлеклось вершинкой?

Деве полуночной,
Уколов ложбинку,
В платье подвенечном
Не идти с вершинкой.


Рецензии