В первый класс

Вот, первоклашка-девочка
Курносый нос в веснушках,
Всегдашние припевочки
Поет звонок, - послушай-ка..

Узнаешь дружбу школьную,
И школьные печали,
Что детские  привольные
Денечки миновали.

То хлопоты, то радости,
Но если небо с тучами,
Глаза порой встречаются
С дугой цветной, летучею.

Ты вырастешь, воробышек,
Веселою красавицей.
С нелегкой первой ношею
Тебе желаю справиться!


Рецензии