Игры

Мы все играем в игры,
В одних мы боги и герои.
В других мы судьи и арбитры,
А в третьих трусы, что убегают с поля боя.

Но наша жизнь сплошная битва,
Что идет сама с собой.
И совесть острая как бритва,
Разрежет тонкий трусости покой.

Трусость не заслуживает мести,
Когда подвел ты сам себя.
Когда ты говоришь - "ко мне не лезьте",
Тому кто хочет вытащить тебя.

И каждому из нас нужна та доля мужества,
Которая поможет быть собой.
Ведь без нее мы в тихом ужасе,
Спешим всегда сбежать домой.

Закрыть для всех замки и двери,
Бояться, плакать и не верить.
Не открывая никому,
Всего лишь потому

Что этот кто-то может все сломать.
Как ветер вырывающий деревья.
Но нам пора уже понять,
Что ветер не сломает стержня.

Стержня из каленой стали,
Что мы неустанно ковали.
На наших бедах и ошибках,
В конце своих несчетных битв.


Рецензии